材料(15cm人分)
- チョコレート
- 70g
- バター
- 50g
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 80g
- 薄力粉
- 20g
- ココア
- 20g
- 卵白
- 2個
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
-
- 卵黄に半量のグラニュー糖を混ぜて①に加える
-
- 3
-
- ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
-
- 5
-
- ③にメレンゲを2~3回に分けて加える
-
- 6
-
- メレンゲがなくなるまで混ぜたら型に流して170℃のオーブンで30分焼く
-
- 7
-
- 粗熱がとれたら型から出して粉糖をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません