チョコたっぷりのガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チョコとココア入りの濃厚ガトーショコラ

材料(15cm人分)

チョコレート
70g
バター
50g
卵黄
2個
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
ココア
20g
卵白
2個
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    卵黄に半量のグラニュー糖を混ぜて①に加える
  3. 3
    ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
  4. 4
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  5. 5
    ③にメレンゲを2~3回に分けて加える
  6. 6
    メレンゲがなくなるまで混ぜたら型に流して170℃のオーブンで30分焼く
  7. 7
    粗熱がとれたら型から出して粉糖をふる

きっかけ

バレンタイン用に作りました

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする