アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
かぼちゃの煮物の残りをリメイクしてかぼちゃサラダを作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃの煮物残り
ひとつかみくらい
クリームチーズ(固形タイプ2個)
30g
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物を潰す。
  2. 2
    8等分にカットしたクリームチーズを徐々に入れ、潰しながら和える。
  3. 3
    全体的に和えたら完成です。(お好みでブラックペッパーを)

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は付いたままでも良いですが、子どもが皮嫌いなため、2割方残して彩り程度に作っています。黒胡椒は今回お好みとしましたが、ワインのおつまみにするなら黒胡椒は必須アイテムです(笑)

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて♪

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 22:37
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ばなちゃんさん、こんばんは☆節約料理大好きです(笑)数あるレシピのなかからお作りくださり、ありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする