作り方
-
- 1
- かまぼこは、ピンク色の部分を皮をむくような感じで切り取ります。
-
- 2
- 花びら型で型抜きします。型は100均でセットで売っていました。
-
- 3
-
- お花にんじんやお花たまごと一緒にトッピングすると、ワンランクアップのお弁当になりますよ!(鶏の照り焼き弁当に)
-
- 4
-
- こちらはちらし寿司弁当に。
-
- 5
-
- ほうれん草のお浸しにも。
-
- 6
-
- 冷やしうどん弁当も華やかに。
おいしくなるコツ
お弁当は見た目も大事!
華やかなお弁当は食欲をそそりますね。
きっかけ
かまぼこのピンクをお弁当に取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません