材料(4人分)
- トマト
- 8個
- 玉ねぎみじん切り
- 2個分
- コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
- 砂糖
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- にんにくみじん切り
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、香りを出す。
-
- 2
-
- 玉ねぎみじん切りと加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 湯むきして 皮をむき ざく切りにしてトマトを入れて 煮詰める。
-
- 4
-
- コンソメ 塩こしょうを入れて40分くらい煮詰めます。酸っぱいなら 砂糖で味を調整して、出来上がり。
冷凍保存も出来ます。
おいしくなるコツ
トマトを冷凍して水につけると簡単に皮がむけますよ。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので 大量消費しました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトソース
- 料理名
-
トマトたっぷり簡単トマトソース