材料(4人分)
- なす
- 4本
- トマト
- 2個
- ウインナー
- 6本
- ペンネ
- 100g
- にんにくみじん切り
- 2片分
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- ケチャップ
- 大さじ 3
- マジックソルト
- 大さじ 1
- トロけるチーズ
- お好みの量(たっぷりめ)
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすい大きさに切り 水に5分くら5分くらいさらして シリコンスチーマーで4分チンします。
ペンネは茹で時間通り茹でる。
-
- 2
-
- トマトは湯むきして皮をむいて ざく切りにする。にんにくみじん切りとオリーブオイルを火にかけて香りを出す。
-
- 3
-
- ウインナーは半分に切り、なす トマト ウインナー ペンネを炒めて ケチャップも加えて炒め、マジックソルトを入れる。
-
- 4
-
- グラタン皿等に入れ、トロけるチーズを乗せて グリルで8分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネを入れてボリュームアップ
きっかけ
なすとトマトはチーズがよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません