材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1巻
- コンソメ顆粒
- 大さじ一杯
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテにする為6分茹でる。
-
- 2
- 茹で終えたパスタはお湯を切り冷水で冷やす。
-
- 3
- 湯剝きしたトマトを角切りにしてツナ缶のオイルを切ってコンソメ顆粒と塩コショウでボウルに混ぜあわせておく。
-
- 4
- 冷やしたパスタをボウルに入れよく混ぜて盛り付けに乾燥バジルを振りかけて完成☆
きっかけ
余ったトマトと常備あるツナ缶で夏らしくあっさり仕上げました(´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません