材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 合挽きミンチ
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- ひとまわし
- バター
- 10g
- 人参
- 1/2
- ネギ
- 1本
- クミンシード
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ
- 少々
- ☆チリパウダー
- 少々
- ☆カルダモンパウダー
- 少々
- ☆コリアンダー
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 醤油
- 醤油
- 粉チーズ(なくてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は細かく切り合挽きミンチは水気を拭き取り塩胡椒とナツメグをふっておく。オリーブオイルとクミンシード、赤唐辛子、にんにくをフライパンに入れ熱し、玉ねぎ、人参、ミンチの順に炒める。
-
- 2
- パスタは時間をキッチリ時間を測って茹でる。1にケチャップ、醤油、カレー粉、鶏がらスープの素、☆のスパイスを好みで入れてソースを完成させる。ドライでも、茹で汁を少し入れても良い。
-
- 3
- 茹で上がったパスタにバターを溶かし、フライパンでソースと馴染ませる様に絡めたら出来上り!お皿に盛ってネギをちらしてね。好みで粉チーズをふって食べてくださいね♫
おいしくなるコツ
時間があれば玉ねぎは飴色までゆっくり炒めてください。甘くなります♫
きっかけ
旦那様のリクエストで作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません