材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱に半分くらい
- 枝豆(冷凍のものでも)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ハム
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1/4枚
- 海苔
- 鬼の顔と角の作成分
- ケチャップ
- 鬼の頬の量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は殻をむき、ご飯は粗熱を取り、塩をふる。
-
- 2
-
- ご飯半分量をお弁当箱に入れ、枝豆半分量を散らす。
-
- 3
-
- 2の上にご飯を詰める。
-
- 4
-
- ハムの型を抜く。型が無ければキッキンバサミ等でカットする。
-
- 5
-
- ハム(鬼の顔になります)をお好みの位置にセットする。
-
- 6
-
- スライスチーズをつまようじでくり抜き、鬼の髪の毛を作る。
-
- 7
-
- 5のハムの顔の上にセットする。
-
- 8
-
- 海苔で顔と角を作る。(キッチンバサミでお好みの顔にも作れます)
-
- 9
-
- 7の上にセットする。
-
- 10
-
- 枝豆半分量を散らし(枝豆を縦にご飯に差し込む)、ケチャップで鬼の頬を付けたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません