アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
豚しゃぶ肉でボリュームたっぷりパスタ♫

材料(1人分)

豚しゃぶ肉
100g
パスタ
100g
白菜
2枚
適量
オリーブオイル
たっぷり
ニンニク
1欠片
麺つゆストレート
大さじ1
白胡麻
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で30秒〜1分短めにゆでる。茹で上がる1分前に豚しゃぶ肉と食べやすい大きさにきった白菜を一緒に入れて茹で、茹で上がったら麺つゆで和える。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて熱し、匂いがまわったら1のパスタ、豚しゃぶ肉、白菜を入れ火をとめて軽くまぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付けてゴマをたっぷりかけたら出来上がりん♫

おいしくなるコツ

パスタは炒めないで軽く和えるだけで!味は好みで柚子胡椒やワサビを入れてもオッケー♫

きっかけ

お家にあるものでちゃちゃっとパスタ!

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする