材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- [ハンバーグ]
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- [トッピング]
- ピザチーズ
- 20g
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピザソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
-
- 2等分して丸く整えたら、フライパンにのせて両面を焼く
-
- 3
-
- ピザチーズをのせたらふたをしてチーズが溶けるまで焼く
-
- 4
-
- バンズにちぎったレタス・薄切りにした玉ねぎ・③のハンバーグをのせる
-
- 5
-
- ピザソースをのせてサンドする
きっかけ
チーズハンバーガーが食べたかったので野菜も入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません