甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- サルサソース
- 大さじ1位
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 青じそ
- 2~3枚
- 甘酢生姜
- 10枚位
作り方
-
- 1
- 食パンにサルサソースとマヨネーズを混ぜたものを塗り、1000wのオーブントースターで2~3分焼く。
-
- 2
- 1の上にちぎった青じそと甘酢生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
甘酢生姜の水分がパンに浸透してしまうので、
作ったらすぐに食べて下さい。
甘酢生姜はイオン系のPB
「トップバリュ」のものを使用しました。
甘みのある甘酢生姜が合うと思います。
きっかけ
冷蔵庫の食材整理のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和の食材と合うのかな?と思いつつ作ってみたら、
意外に合いました・・f(^ ^;