アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
サルサソースに甘酢生姜。
和の食材と合うのかな?と思いつつ作ってみたら、
意外に合いました・・f(^ ^;

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1枚
サルサソース
大さじ1位
マヨネーズ
大さじ1位
青じそ
2~3枚
甘酢生姜
10枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにサルサソースとマヨネーズを混ぜたものを塗り、1000wのオーブントースターで2~3分焼く。
  2. 2
    1の上にちぎった青じそと甘酢生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

甘酢生姜の水分がパンに浸透してしまうので、 作ったらすぐに食べて下さい。 甘酢生姜はイオン系のPB 「トップバリュ」のものを使用しました。 甘みのある甘酢生姜が合うと思います。

きっかけ

冷蔵庫の食材整理のため。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする