簡単☆おからで作るお好み焼きもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 250g
- 片栗粉
- 50g
- 昆布だし
- 8g
- 竹輪
- 2本
- 千切りキャベツ
- 70g
- 水
- カップ1杯くらい
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、生おからと片栗粉を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- おからがパラパラしてきたら、昆布だしと小さく切った竹輪や千切りキャベツを入れ、水を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を半量入れて片面4~5分ずつ焼いて行く。
-
- 4
- 焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズを塗り、かつお節粉をトッピングする。
きっかけ
お好み焼き粉がないけど、
お好み焼きが食べたくて、
家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉入りなので、もっちりとした新食感になります。