デニッシュ食パンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュ食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1/2
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵・砂糖・牛乳を混ぜて大きめの器に入れる
-
- 2
- デニッシュ食パンを半分に切って①に15分以上浸す
-
- 3
- フライパンでバターを溶かして食パンを並べたら、焼き色がつくまで両面を焼く
-
- 4
- お皿に盛り付けて粉糖をふる
きっかけ
食パンが残ったのでフレンチトーストにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません