ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
柚子こしょうの辛みとサーモンの旨みたっぷり。
簡単で華やかな一品♪

材料(1人分)

刺身用サーモン
4切れ
玉ねぎ
10g
モランボン 塩ジャン
適量
食パン
1枚
マーガリン
少々
ゆずすこ(液体柚子こしょう)
4滴

作り方

  1. 1
    食パンは半分にカットしてトーストする。
  2. 2
    皿に薄くスライスした玉ねぎ、サーモンに塩ジャンをかけて馴染ませる。
  3. 3
    トーストが焼けたら、マーガリンを塗り、2滴ずつゆずすこをかける。
    その上に2を乗せる。
  4. 4
    手順2で
    使用したのはコチラ。
    モランボン「塩ジャン」

おいしくなるコツ

時間があれば、 手順2の工程を事前にやっておいて冷蔵庫で少し寝かせておくと、味がしみてさらに美味しくなります。

きっかけ

特売のサーモンの消費に。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般サーモン5分以内の簡単料理
料理名
ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする