ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 10g
- モランボン 塩ジャン
- 適量
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- ゆずすこ(液体柚子こしょう)
- 4滴
作り方
-
- 1
- 食パンは半分にカットしてトーストする。
-
- 2
- 皿に薄くスライスした玉ねぎ、サーモンに塩ジャンをかけて馴染ませる。
-
- 3
- トーストが焼けたら、マーガリンを塗り、2滴ずつゆずすこをかける。
その上に2を乗せる。
-
- 4
-
- 手順2で
使用したのはコチラ。
モランボン「塩ジャン」
おいしくなるコツ
時間があれば、
手順2の工程を事前にやっておいて冷蔵庫で少し寝かせておくと、味がしみてさらに美味しくなります。
きっかけ
特売のサーモンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で華やかな一品♪