カルディレシピ☆焼きおにぎり「焼きおにぎりみそ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 焼きおにぎりみそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カルディで「焼きおにぎりみそ」を買ってきます。
こちらからでも買えます→http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-107.html?sp
-
- 2
-
- おにぎりを握ります。後でみそを塗りますので、塩分摂りすぎにならないよう、手に塩は付けず、水で濡らしただけで、握ります。
-
- 3
-
- グリルで、焼きおにぎりの表明をさっと炙ったら、いったん取り出し、焼いた面をひっくり返して、反対側の面に、焼きおにぎりみそを塗ります。
-
- 4
-
- みそを塗った面を上にして、もう一度グリルへ。みそが焦げやすいので、数秒炙って、みそがあたたまればOK!
-
- 5
-
- 本格的で美味しい、ホカホカの焼きたて焼きおにぎりを、召し上がれ♪♪♪(^-^)/焼きおにぎり好きの子どもたちにも、バカウケの美味しさ!
-
- 6
-
- ちえぞうは、焼きおにぎりは小さめが好きなので、やや小さく、三角に握りましたが、お好みで、大きいのや、俵形の、色々作ってみてください♪♪♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
みそが本当に焦げやすいので、要注意!
きっかけ
カルディの焼きおにぎりみそ、試しに使ってみたら、とっても美味しかったので、ご紹介しました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません