★夜食やピクニックに☆鯛味噌入り♪焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 白ごはん
- 2合ほど
- 鯛味噌、缶入り
- 1缶
- かつお節
- 小パック1袋
- Aしょうゆ、三温糖、酒
- 各大さじ1ほど
- 大葉
- あれば
作り方
-
- 1
- 白ごはんにかつお節を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップにおにぎり一つ分の半量をのせ、鯛味噌を小さじ1程のせて、上にまたごはんをおき、ラップの上から三角にする。
-
- 3
- 全部できたら、グリルにのせて2分ほどパリっとする程度両面やく。
-
- 4
- 3に調味料Aをハケで両面ぬり軽く焦げ目がつくよう焼く。大葉を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると風味が効いて美味しくなります。白ごまをプラスしても◎!
きっかけ
鯛味噌缶をたくさんいただいたので☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません