アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の韓国風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
豚バラ肉と新玉ねぎの甘さの中へコチジャンを加えて韓国風に仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
200g
新玉ねぎ
1個
ニラ
1束
a (コチジャン)
小さじ1/2
a (酒)
大さじ1
a (みりん)
大さじ2
a (醤油)
小さじ2
a (ニンニクスライス)
一片分
鷹の爪
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉スライスは半分またはそのままの長さで豪快に使ってみます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱して煙が上がってきたら、くし形に切った玉ねぎを強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに焦げ目がついてしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ってきたら a の調味料と5cmに切ったニラと種を除いて輪切りにした鷹の爪を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5
    ニラがクタクタになる前に皿に盛りつけて完成させます。
  6. 6
    鷹の爪はお好みなので入れなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

コチジャンは必ず加えてください。 絶対美味しくなります。

きっかけ

夕飯の献立にピリ辛の物を入れてみたかったので。^_^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の韓国風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする