材料(2人分)
- 蒸しめん
- 2玉
- ソーセージ
- 3本
- キャベツ
- 1/6個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 焼きそば用ソース
- 大さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- [下準備]
・ソーセージは斜め薄切り
・キャベツはざく切り
・にんじんは短冊切り
・ピーマンは細切り
-
- 2
- フライパンで油を熱したら①の材料を入れて炒める
-
- 3
- めんを軽くほぐしてから加えて全体に油がからむように炒める
-
- 4
- ソースを加えて炒めたら仕上げに黒こしょうをふる
きっかけ
黒こしょうが好きなので焼きそばに合わせてみました