材料(2人分)
- 蒸しめん
- 2玉
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんにく・しょうが
- 1/4片
- カレー粉
- 大さじ1/2~
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・にんにく・しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンで油を熱したらにんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める
-
- 3
- 合挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める
-
- 4
- カレー粉・ケチャップ・コンソメ・水を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 5
- ほぐしためんを加えてからめる
きっかけ
カレー味の焼きそばがおいしかったのでドライカレーで試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません