キャベツとパストラミビーフの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 1/3本
- パストラミビーフハム
- 3~5枚
- 鶏ガラスープ
- 50CC
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、大きめにざく切りにします。
人参は3㎜くらいの薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかけます。
人参、キャベツをさっと炒め、しんなりしてきたら、焼きそばを加えます。
-
- 3
- 焼きそばの上から、鶏ガラスープをかけて、麺をほぐしながら炒めます。
パストラミを加え、混ぜ合わせます。最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ブラックペッパーの効いたパストラミで食欲増進!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の豚肉の代わりにパストラミを使いました。ブラックっペッパーが効いていて食欲増進です。