アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとパストラミビーフの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
さっぱりとした塩焼きそばです。
普段の豚肉の代わりにパストラミを使いました。ブラックっペッパーが効いていて食欲増進です。

材料(1人分)

焼きそば
1人枚
キャベツ
2~3枚
人参
1/3本
パストラミビーフハム
3~5枚
鶏ガラスープ
50CC
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、大きめにざく切りにします。
    人参は3㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけます。
    人参、キャベツをさっと炒め、しんなりしてきたら、焼きそばを加えます。
  3. 3
    焼きそばの上から、鶏ガラスープをかけて、麺をほぐしながら炒めます。
    パストラミを加え、混ぜ合わせます。最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ブラックペッパーの効いたパストラミで食欲増進!

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする