材料(2人分)
- 米
- 1合
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1/4個
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 25cc
- コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗ってざるにあげておきます。
ニンジン玉ねぎはみじん切りに。
ウィンナーは半月切りにします。
-
- 2
- 米を炊飯器に入れて酒を入れて1合目盛りまで水を入れます。
そして刻んだ具材とコーンを入れてコンソメをのっけて炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったら混ぜて出来上がりです。
※お好みで塩コショウ&マーガリンを少し混ぜて蒸らしてもO,Kですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません