作り方
-
- 1
- 玉ねぎ みじん切り
ジャガイモ 小口切り
とうもろこし コーンを外す
-
- 2
- 鍋にサラダオイルを敷いて、野菜を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に水を加えて、味塩コショウを加えて10分間煮る。
その後、ミキサーで攪拌する。(ハンドミキサーの方が作業が簡単らしいです。)
-
- 4
- 滑らかになったら、牛乳を入れて、時々かき混ぜながら、味塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- 冷蔵庫の中でしっかり冷やします。
器も一緒に冷やすと
good
-
- 6
- 冷えたクレーマを器に盛り、粉チーズを振りかけてビスケットをのせたら出来あがり
きっかけ
仕事で行き詰って、料理を作ることになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に、ちょっと手を加えるとコーンスープになります。