チョコレートシロップかけフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70~100cc
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- フランスパン
- 18cm
- バター
- 小さじ1
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フランスパンをcm巾に切る。
バットに卵と牛乳とバニラエッセンスをいれ混ぜる
-
- 2
-
- 1のバットにフランスパンを入れる。2回ほど上と下を返して1時間ほど冷蔵庫で休ませる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2のフランスパンを焼く
-
- 4
-
- 焼き上がったら、皿に盛り
ハーシーチョコレートシロップとシナモンをかけて完成
おいしくなるコツ
フランスパンの厚みはお好みで変えて下さい。
きっかけ
いつも食パンで作っていますが、フランスパンで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません