材料(2人分)
- リンゴ
- 1
- シナモン
- 少々
- 砂糖
- 少々
- レモン
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴを切り塩水に漬けておく(色の変色を防ぐため)
-
- 2
- レンジ用ボールにリンゴを入れ,砂糖,レモン汁,シナモンを振りかける.
-
- 3
- 柔らかくなったら出来上がり
ここまででも食べられます.
-
- 4
- 荒熱をとってから冷凍庫に保存します.(浅いタッパーがベター)
-
- 5
- ヨーグルトを食べるときに,冷凍のリンゴの甘煮をとりだし
凍ったまま包丁でサクサクきれます.そのままヨーグルトにあえればシャキシャキの食感で頂けます.夏にもぴったり.
きっかけ
リンゴの甘煮を作って食べきれなかったので
関連情報
- カテゴリ
-
コンポート
- 料理名
-
リンゴの甘煮のヨーグルトあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にもOK.