リンゴをいつでも食べられるように レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ピッピ
昔おばあちゃんが作ってくれた,,リンゴの甘煮..作りすぎて食べきれなかったので,いつでも食べれるように冷凍保存したらシャキシャキ食感になりました.
夏にもOK.

材料(2人分)

リンゴ
1
シナモン
少々
砂糖
少々
レモン
少々
少々

作り方

  1. 1
    リンゴを切り塩水に漬けておく(色の変色を防ぐため)
  2. 2
    レンジ用ボールにリンゴを入れ,砂糖,レモン汁,シナモンを振りかける.
  3. 3
    柔らかくなったら出来上がり
    ここまででも食べられます.
  4. 4
    荒熱をとってから冷凍庫に保存します.(浅いタッパーがベター)
  5. 5
    ヨーグルトを食べるときに,冷凍のリンゴの甘煮をとりだし
    凍ったまま包丁でサクサクきれます.そのままヨーグルトにあえればシャキシャキの食感で頂けます.夏にもぴったり.

きっかけ

リンゴの甘煮を作って食べきれなかったので

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
リンゴの甘煮のヨーグルトあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする