つまみ&お弁当に!はんぺん☆ネギ入り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 大1/3枚
- 葱みじん切り
- 大さじ1
- おかか
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2~
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは1/3枚に切り更に半分に切る。
真ん中に切れ目を入れる。
葱はみじん切りにしておかかと醤油で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 海苔は端から1センチ幅に切る。更にその半分に切っておく。
はんぺんに先ほど混ぜ合わせて葱を挟み海苔で巻く。
-
- 3
- トースターで2~3分!
出来上がり☆
おいしくなるコツ
中身が出ない様に海苔を巻いてください。
きっかけ
つまみに☆ぱぱのお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません