アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
またまた、計りの上でゼロカウントにしながら砂糖や小麦粉を混ぜていくだけです。
生クリームが入るので、クリーミーで風味が良いですヨ(^o^)

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ
200~250g
砂糖
50g
1個
生クリーム
100cc
レモン汁
大1
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジに約1分かけて柔らかくし、泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜます。

    オーブンは160度に温めておきます。
  2. 2
    そこへ砂糖、卵(泡立て不要)、生クリーム、レモン汁の順に加えていき、各々良く混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を加えて練らないように混ぜます。
    余裕があったら、小麦粉はふるいにかけてもOK(^-^)
  4. 4
    型に入れ、160度のオーブンで40~45分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです♪

おいしくなるコツ

ふっくらとさせたい場合は、卵を泡立てるか、ベーキングパウダーを小1位加えましょう。

きっかけ

材料をどんどん混ぜるだけのチーズケーキです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする