混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズはレンジに約1分かけて柔らかくし、泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜます。
オーブンは160度に温めておきます。
-
- 2
-
- そこへ砂糖、卵(泡立て不要)、生クリーム、レモン汁の順に加えていき、各々良く混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えて練らないように混ぜます。
余裕があったら、小麦粉はふるいにかけてもOK(^-^)
-
- 4
- 型に入れ、160度のオーブンで40~45分焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです♪
おいしくなるコツ
ふっくらとさせたい場合は、卵を泡立てるか、ベーキングパウダーを小1位加えましょう。
きっかけ
材料をどんどん混ぜるだけのチーズケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームが入るので、クリーミーで風味が良いですヨ(^o^)