アプリで広告非表示を体験しよう

泡立て不要!バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
卵の泡立ても不要、小麦粉もふるわなくてOKです。
計りに乗せて、ゼロカウントにしながら材料をドンドン混ぜていくだけです。
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

完熟バナナ
2本
砂糖
50g
溶かしバター
60g
2個
牛乳
60cc
小麦粉(ふるわなくてOK)
150g
ベーキングパウダー
小1
(あれば)くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールでバナナを潰します。
  2. 2
    1を計りに乗せ、ゼロカウントにして(↓の写真)砂糖を50g計りながら加え、混ぜます。
  3. 3
    溶かしバターを加えます。
  4. 4
    卵、牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5
    ここでまた、計りをゼロにして、小麦粉を加え、ベーキングパウダーも加え、練らないように混ぜ合わせます。
  6. 6
    180℃で30~40分、表面がきつね色になり、竹串を刺しても何も付いてこなければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小麦粉は勿論ふるいにかけてもいいです。

きっかけ

以前TVでやっていたのを思い出しながら作っています。 泡立ても粉をふるうのも不要です。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/10 09:29
丸型で焼かせていただきました…ふんわりバナナの香りと甘味で大変美味しかったです。満足おやつでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
上手に焼けていて、美味しそうです~♪ 作レポありがとうございました(^^)/
2012/06/12 14:30
ようやくベーキングパウダーを買って、作ることができました!バナナもちょうど熟れて凄く美味しくいただきました!
SAKOTAKO
SAKOTAKOさん、作って頂き有難うございます♪ とても綺麗な焼き上がりで美味しそ~!作レポ感謝、感謝です (^o^) お嬢ちゃん、可愛いですネ(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする