離乳食にも!ツナトマトチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロネロ
大人はアツアツのうちに、こどもは持てるくらいに冷ましてから食べてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(子供用には耳を落としても)
1枚
ツナ水煮缶
20g
トマト角切り(子供には皮をむいて)
20g
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンに薄くマヨネーズを塗り、ツナとトマトを合わせたものをのせる。
  2. 2
    とろけるチーズを上にのせ、あたためたオーブンで1~2分焼く。我が家は1000Wで1分半くらいです。あたためておくことを忘れずに!
  3. 3
    大人はそのままどうぞ。
    こどもには、持ちやすいように切り分けてから食べましょう!

おいしくなるコツ

マヨネーズは味付けというより、パンがべちゃっとならないように塗りますので、ほんとにうす~くでいいです。うちは、ツナもトマトもジップロックに入れて冷凍してます。食べたい時にすぐできますよ。(冷凍の場合は解凍してから。)

きっかけ

1歳児のために作りましたが、大人でも全然いけます♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チーズ パン ツナ トマト
料理名
離乳食にも!ツナトマトチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ロネロ 二児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする