アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で☆簡単一口サモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
インド料理のサモサです。春巻きの皮で出来るので家庭でも作れますよ。
おやつ感覚でパクパク食べちゃいます。
カレー粉のちょっとスパイシーさでお酒もすすみます♪

材料(20個人分)

春巻きの皮
5枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
合びき肉
150g
☆カレー粉
大さじ1杯
☆塩
小さじ1/2杯
☆水
大さじ3杯
◎薄力粉
適量
◎水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は十字に切り、1/4の正方形にする。
    ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に合びき肉とジャガイモ・タマネギ・☆を入れ、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮にする。
  3. 3
    ②の具を春巻きの皮の真ん中に乗せ、皮の角を中央に寄せるようにし、薄力粉と水を混ぜ合わせたのりでとめる。
  4. 4
    ③を160度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

我が家流のサモサです。家庭でも簡単に作れるようアレンジしました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする