アプリで広告非表示を体験しよう

ピザトッピング(なす&ウインナー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
ピザのトッピングは何をのせてもウマイッッ!
ナス嫌いの子どもでも、ピザなら食べられるかも?
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

ピザ生地(18cm)
1枚
ウインナー
3本
なす(小)
1本
けちゃっぷ
大さじ2杯
粗引きコショウ
少々
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地は200度で5分焼いて火を通しておく。
  2. 2
    ピザ生地上に、ケチャップをぬり、粗引きコショウをふり、輪切りにしたナス、斜め3等分に切ったウインナーを並べて上からチーズをふる。
  3. 3
    200度で5分ほど焼く。
    色が付いてなかったら、さらに延長して焼いてください。

きっかけ

ホームベーカリーでピザ生地を焼きました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 12:45
ナスのピザ大好きなので自分でおいしく作れて嬉しかったです♪
れにゃん1910
チーズたっぷりでおいしそうですね♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする