ピザトッピング(なす&ウインナー) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地(18cm)
- 1枚
- ウインナー
- 3本
- なす(小)
- 1本
- けちゃっぷ
- 大さじ2杯
- 粗引きコショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地は200度で5分焼いて火を通しておく。
-
- 2
- ピザ生地上に、ケチャップをぬり、粗引きコショウをふり、輪切りにしたナス、斜め3等分に切ったウインナーを並べて上からチーズをふる。
-
- 3
- 200度で5分ほど焼く。
色が付いてなかったら、さらに延長して焼いてください。
きっかけ
ホームベーカリーでピザ生地を焼きました。
ナス嫌いの子どもでも、ピザなら食べられるかも?