材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 大さじ2
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 600cc
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 1と、ご飯、水、コンソメの素を圧力鍋にいれる。圧がかかったら5分加圧する。
-
- 3
- 圧力鍋がさめたら、中味を
ミキサーにかけなめらかにする。器に盛り、小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋でなくても、普通のお鍋でもできます。その時は2の手順で中火で15分くらい煮れば
大丈夫です。
きっかけ
圧力鍋で簡単につくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません