圧力鍋で作る キャロットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
固いにんじんもあっという間に柔らかくなります。

材料(3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ご飯
大さじ2
コンソメの素
1個
600cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    1と、ご飯、水、コンソメの素を圧力鍋にいれる。圧がかかったら5分加圧する。
  3. 3
    圧力鍋がさめたら、中味を
    ミキサーにかけなめらかにする。器に盛り、小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなくても、普通のお鍋でもできます。その時は2の手順で中火で15分くらい煮れば 大丈夫です。

きっかけ

圧力鍋で簡単につくれます。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
キャロットスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする