材料(1人分)
- ビーフシチュー
- 適量
- 食パン
- 1切れ
- 卵焼き
- 2切れ
- 塩茹で海老
- 2尾
- 野菜とベーコンのビーフン
- 適量
- お花ウインナー
- 1本
- ブロッコリー、ミニトマト
- 適量
- 帆立の甘辛煮
作り方
-
- 1
- ビーフシチューは汁漏れ防止のため、下に食パンを入れています。
-
- 2
- 卵焼きは、桜えびとネギ入り。水で薄めた麺つゆと砂糖で味付けしています。
-
- 3
-
- キャベツとベーコンのビーフン、塩茹で海老(ケチャップ味)、ブロコリー、ミニトマト、お花ウインナーを詰め合わせて出来上がり。
-
- 4
- ご飯には、帆立のしょうが甘辛煮を添えました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューは濃い目の味なので、他のおかずはあっさり味にしました。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません