材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- タコスミックス
- 大さじ5
- コーン
- 大さじ3
- ミニトマト
- 5個
- ご飯
- 一人分
- 卵焼き
- 1切れ
- お花ウインナー
- 1本
- 塩茹で海老
- 2尾
- レタス、花形にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- 合いびき肉を炒め、タコスミックスで味付けします。
コーン、小さく切ったミニトマトを仕上げに入れます。
フライパンを傾けて、余分な油をペーパーで吸い取ります。
-
- 2
- ごはんにタコスミートをのせます。お花ウインナー、お花にんじん、ブロッコリー、塩茹で海老、レタスで飾り付けして完成です。イチゴヨーグルトを添えました。
おいしくなるコツ
タコスミートは多めに作って冷凍しておくと、スパゲティやマカロニにかけたり、ジャガイモにかけたり、とっても重宝です。
きっかけ
弁当箱にチキンライスを入れ、卵をかぶせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません