材料(4人分)
- パンの耳
- 2枚分
- バター
- 2センチ分程
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- パンを食べやすい大きさに切っておく。
バーターは耐熱の容器に入れレンジで溶かしておく。
-
- 2
- 溶けたバターにパンをからめ(ムラがあっても大丈夫)、砂糖を全体にまぶしたら天板に並べる。
-
- 3
- 160度に設定し、常温から焼き始める。160度にあがったら5分ほど、薄っすら焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
余熱の時間が待てなくてすぐにオーブンに入れたら、いい感じにさくさくになりました。
甘めがいい方は焼き上がり後にさらに砂糖をまぶしてください。
きっかけ
近所のパン屋さんでパンのみみを貰ったので
バターは無塩でなくてオッケー。
オーブンも余熱無しで… お手軽に!