家にある材料で☆簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
パンの耳がなければ白い部分でもオッケー。
バターは無塩でなくてオッケー。
オーブンも余熱無しで… お手軽に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パンの耳
2枚分
バター
2センチ分程
砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    パンを食べやすい大きさに切っておく。
    バーターは耐熱の容器に入れレンジで溶かしておく。
  2. 2
    溶けたバターにパンをからめ(ムラがあっても大丈夫)、砂糖を全体にまぶしたら天板に並べる。
  3. 3
    160度に設定し、常温から焼き始める。160度にあがったら5分ほど、薄っすら焦げ目がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱の時間が待てなくてすぐにオーブンに入れたら、いい感じにさくさくになりました。 甘めがいい方は焼き上がり後にさらに砂糖をまぶしてください。

きっかけ

近所のパン屋さんでパンのみみを貰ったので

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
簡単 手抜き 時短 おやつ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 21:49
休みの朝に作りますが、旦那と子供たちが取り合いしながら食べています! 食パンの耳、恐るべしです☆
ごんもも010101
レポートありがとうございます。 朝からラスクだなんて、子ども達喜びそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする