材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 明太子
- 3分の1房
- バター
- 小さじ1杯
- 塩
- 1つまみ
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りする。
明太子は皮をとりバターとボールに入れておく。
-
- 2
- お鍋にお湯をわかし、沸騰したらじゃがいもを入れ。10秒数えザルにあげる。
-
- 3
- 軽く水気を切ったらボールに移して塩一つまみも入れ混ぜる。器に盛って海苔をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもの熱でバターと明太もいい感じになじみます。簡単ですよ!
きっかけ
じゃがいもに芽が!早く使わなければ...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません