残ったチャーシューで!チャーシューサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンのみみを切り落とし、マーガリンをうすく塗る。
-
- 2
- キャベツはできるだけ細かい千切りにする。チャーシューはお好みの厚さに切る。
-
- 3
- マーガリンを塗ったパンの上に、キャベツを半量のせ、マヨネーズを適量しぼる。その上にチャーシューをのせ、お好みでマヨネーズをしぼる。
-
- 4
- もう一枚のパンを具の上からのせ、半分に切る。
-
- 5
- トースターでかるく焼き色がつくまで焼く。
(もう半量も使って、もう1人分作ってね!)
おいしくなるコツ
サンドイッチは包丁で一気に押し切るように切ると、きれいですよ。
きっかけ
あまったチャーシューを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません