残ったチャーシューで!チャーシューサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロネロ
朝でも簡単にできますよ!

材料(2人分)

チャーシュー(厚さはお好みで!)
4枚
食パン
2枚
キャベツ
1枚
マヨネーズ
適量
マーガリン(orバター)
適量

作り方

  1. 1
    食パンのみみを切り落とし、マーガリンをうすく塗る。
  2. 2
    キャベツはできるだけ細かい千切りにする。チャーシューはお好みの厚さに切る。
  3. 3
    マーガリンを塗ったパンの上に、キャベツを半量のせ、マヨネーズを適量しぼる。その上にチャーシューをのせ、お好みでマヨネーズをしぼる。
  4. 4
    もう一枚のパンを具の上からのせ、半分に切る。
  5. 5
    トースターでかるく焼き色がつくまで焼く。
    (もう半量も使って、もう1人分作ってね!)

おいしくなるコツ

サンドイッチは包丁で一気に押し切るように切ると、きれいですよ。

きっかけ

あまったチャーシューを消費したくて。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チャーシュー キャベツ 食パン マヨネーズ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ロネロ 二児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする