作り方
-
- 1
- たっぷりの水に卵を入れ火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したらじゃがいも、皮をむいたにんじんをいれる。
-
- 3
- 10分くらいで卵を氷水にとり、じゃがいもと人参は竹串をさし煮えたらざるにあげる。
-
- 4
- 卵は殻をむき、白身をみじん切り、黄身は手でつぶしボウルに入れる。
-
- 5
- じゃがいも、人参を適当な大きさに切り4に入れマヨネーズと塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
じゃがいものはホクホクかんを残すためにきりましたがお好みでつぶしてもOK!
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません