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糸こんにゃく入り★焼きそば レシピ・作り方

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チェリーまま
なぜ糸こんにゃく入りなのか?
それは・・・
焼きそばが3人前しかなっかたからで~す。
冷蔵庫を見たら、糸こんにゃくがあったので、かさ増ししちゃった!というワケ。

材料(4人分)

焼きそば
3人分
キャベツ
大5枚
豚肉
200g
粉末ガーリック
少々
塩コショウ
少々
焼きそばソース
適量
鶏ガラスープ
50CC
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、適度な長さに切って下茹でしておきます。
    私は糸こんにゃくを左手でつかみ取り、長いところをはさみでチョキチョキを繰り返します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。まだお肉が赤いうちに塩コショウ、粉末ガーリックで味付けします。
  3. 3
    お肉に8割ほど火が通ったら、キャベツを入れ、炒めます。
    キャベツがしんなりしたら、いったんお皿に取り出しておきます。
  4. 4
    麺、糸こんにゃくを炒めます。ほぐすとき、鶏ガラスープでほぐすと、冷めても美味しい焼きそばになりますよ。
  5. 5
    焼きそばソースを入れ、めんに味をよくなじませます。
  6. 6
    最後に具材を戻し、水分をよく蒸発させて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで麺をほぐすと、冷めても美味しい焼きそばになりますよ。 糸こんにゃくは、低カロリー食材なので、こんにゃくの量を増やせば、炭水化物を減らせて、ダイエットに嬉しい一品になります。

きっかけ

焼きそばを作ろう!と思ったら、3人分しかない・・・ 冷蔵庫を見たら糸こんにゃくがあったので、かさ増しして4人分できました~!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
焼きそば 糸こんにゃく ダイエット 低カロリー
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

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