冬にあったか、おなかにやさしい 中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味覇
- 20g
- お水
- 3~500cc
- イカ・ホタテ・エビなどお好みで
- 適量
- (シーフードミックスでもOK)
- 輪切り青ネギ
- 適量
- 冷ご飯
- お茶碗に2~3杯
作り方
-
- 1
- 3~500ccのお水を沸騰させ、さっと湯通し(省略可)したシーフードを入れる。
-
- 2
- 味覇を入れて、さらにひと煮立ち。
中火でこれまた湯通し(省略可)した冷ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
- お好みの固さに煮えたら、おわんに盛り付け、青ネギをトッピングしたらできあがり。
きっかけ
お粥っておいしくないイメージない?具合悪いとき どーしても
おいしいもの食べたくって考えました。
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朝食や風邪をひいた時などに。