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冬にあったか、おなかにやさしい 中華粥 レシピ・作り方

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ぱうら。
カンタンでお手軽にさっと作れるので、
朝食や風邪をひいた時などに。

材料(4人分)

味覇
20g
お水
3~500cc
イカ・ホタテ・エビなどお好みで
適量
(シーフードミックスでもOK)
輪切り青ネギ
適量
冷ご飯
お茶碗に2~3杯
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作り方

  1. 1
    3~500ccのお水を沸騰させ、さっと湯通し(省略可)したシーフードを入れる。
  2. 2
    味覇を入れて、さらにひと煮立ち。
    中火でこれまた湯通し(省略可)した冷ご飯を入れてほぐす。
  3. 3
    お好みの固さに煮えたら、おわんに盛り付け、青ネギをトッピングしたらできあがり。

きっかけ

お粥っておいしくないイメージない?具合悪いとき どーしても おいしいもの食べたくって考えました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
三鮮粥

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