作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくしたクリームチーズを適当な大きさに切り砂糖とよく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を混ぜて水っぽくなりすぎないよう様子を見ながらヨーグルトを加えていく。(ホットケーキの生地よりかため)
-
- 3
- 2がよく混ざり合ったら小麦粉を加えて更によく混ぜ、型ににいれて180度のオーブンで45分焼く。
-
- 4
- 型にいれて180度のオーブンで45分焼く。竹串をさして何もついてこなければできあがり。
-
- 5
- 竹串につく場合は更に様子を見ながら焼く。表面に焼き色がついているときはアルミホイルをかぶせてこげないようにする。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を加えてもOK!
きっかけ
簡単なチーズケーキを作りたくてたどりつきました。