超簡単!バジルポテトのなんちゃってお洒落ココット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ジャガイモ・ベーコンはは2㎝角に切ります。
材料が浸る程度に水を注ぎ、火にかけます。
-
- 2
- ジャガイモに火が通ったら、余分な水分は捨てます。(水分はほとんど蒸発してると思います)バジルソースを投入し、絡めます。
-
- 3
- ココット皿(耐熱陶器であれば可)によそって、とろけるチーズ・粉チーズを振りかけます。レンジで1分加熱しチーズが溶ければ完成。
きっかけ
パスタのジェノベーゼが好きでいろいろバジル味を創作したなかの1つです。
オーブンを使わずにレンジでチン!簡単に作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとベーコンのバジルココット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません