国産チーズとろとろ★アスパラとハムの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチーズ(国産)
- 8枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- ハム
- 8枚
- アスパラ
- 4本
- 油
- フライパン2cm
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮1.5cm手前に、ハム、スライスチーズ、アスパラを乗せる。
※アスパラが長くてフライパンに入らない場合は、全分量を半分にして下さい。
-
- 2
-
- 手前からくるくると巻いて、水溶き小麦粉でとめる。(分量外)
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、170〜180度にする。
きつね色になるまで揚げて、金網にとる。
斜め半分に切り、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- トマトケチャップ、レモン(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
※アスパラが長くてフライパンに入らない場合は、全分量を半分にして下さい。
※巻き終わりを水溶き小麦粉で、しっかりとめて下さい。
きっかけ
チーズを使った簡単おつまみが、食べたかったので。