すいかのメロンクリームソーダーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- POPメロンソーダ
- 100ml
- 炭酸水
- 300ml
- クックゼラチン
- 10g
- 水
- 100ml
- すいか
- 300g
- らくらくホイップ
- 適量
- ミント
- 4枚
作り方
-
- 1
- すいかは食べやすい大きさに切り、種を取る。
小鍋に水を入れて、80度になったらクックゼラチンを入れてよく溶かす。
POPメロンソーダー、炭酸水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 透明なグラスに均等に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら、すいかを乗せる。
らくらくホイップをかけて、ミントを飾る。
-
- 3
-
- 使ったのは、こちらのPOPメロンソーダです。
原液を薄めるタイプです。
おいしくなるコツ
すいかから水分が出るので、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
すいかの美味しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません