みかんとあんこのクリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冷凍パイシートを使った、簡単なパイです。パイシートにあんこを乗せて焼いたら、クリームとみかんを乗せるだけ!サクサクであんこの甘みと、みかんの酸味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニップン冷凍パイシート
2枚
タンゴ、みかん
2個
あんこ
140g
溶き卵
1/2個
らくらくホイップ
1/3個

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に、余熱する。
    ニップン冷凍パイシートは解凍して、クッキングシートに乗せる。
    パイ生地の内側1.5cmに、あんこを乗せる。 
    パイ部分に、溶き卵を塗る。
  2. 2
    200度のオーブンで、15分加熱して粗熱を取る。
  3. 3
    らくらくホイップをかけて、輪切りしたタンゴを乗せる。

おいしくなるコツ

タンゴという、小さいみかんを使用しております。 オーブンは、必ず余熱して下さい。 あんこは、均等に並べないと膨らまないです。 ニップン冷凍パイシートを、使用しております。

きっかけ

簡単にパイが食べたかったので。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子ホットケーキミックスみかんオレンジ
関連キーワード
あんこ デザート スィーツ クリーム
料理名
タンゴとあんこのパイ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする