材料(2人分)
- ニップン冷凍パイシート
- 2枚
- タンゴ、みかん
- 2個
- あんこ
- 140g
- 溶き卵
- 1/2個
- らくらくホイップ
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200度に、余熱する。
ニップン冷凍パイシートは解凍して、クッキングシートに乗せる。
パイ生地の内側1.5cmに、あんこを乗せる。
パイ部分に、溶き卵を塗る。
-
- 2
-
- 200度のオーブンで、15分加熱して粗熱を取る。
-
- 3
-
- らくらくホイップをかけて、輪切りしたタンゴを乗せる。
おいしくなるコツ
タンゴという、小さいみかんを使用しております。
オーブンは、必ず余熱して下さい。
あんこは、均等に並べないと膨らまないです。
ニップン冷凍パイシートを、使用しております。
きっかけ
簡単にパイが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません