材料(4〜5人分)
- ジャガイモ
- 3個(350g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 70g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて 2cm 角切り、 玉ねぎは ざく切りにする。
-
- 2
- じゃがいもをさっと水にくぐらせて 耐熱容器に入れ、 玉ねぎ、コーンも加え 蓋かラップをしてレンジで9分 加熱する。
-
- 3
- 一度 軽く混ぜもう3分 加熱し 蓋をしたまま5分ほど 蒸らす。
-
- 4
- 3を ボールに移し、麺棒などで じゃがいもを潰し 、塩、砂糖、 酢を加えて混ぜる。
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません