アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で小豆と豆腐のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小豆と豆腐に発芽玄米も入れたほっこり 味のおかゆです。

材料(2人分)

2/3カップ
発芽玄米
大さじ2
小豆
大さじ2
2カップ
豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にあずきと水を入れ 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして5分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  2. 2
    米、 発芽玄米、 豆腐を加え 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  3. 3
    豆腐を崩して よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする