サク!とろ!チョコバナナマシュマロパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
作業時間は、なんと5分!冷凍パイシートを使った、簡単なチョコバナナパイです。マシュマロを乗せて、面白い食感のパイになりました。サクサク!とろとろ!で美味しい〜!

材料(2人分)

ニップン冷凍パイシート
1枚
マシュマロ
12個
バナナ
1本
板チョコ
1枚
スライスアーモンド
8g
溶き卵
1/3個

作り方

  1. 1
    ニップン冷凍パイシートは、解凍する。
    バナナは、7mmの輪切りに。
    チョコレートは、分け目に合わせて割る。
    パイシートの1cm内側に、バナナ、チョコレートの順番で乗せる。
  2. 2
    パイシートの端に、溶き卵を塗る。
    クッキングシートの上に乗せて、180度に予熱したオーブンで13〜14分加熱する。
    一度取り出して、素早くマシュマロを乗せる。
  3. 3
    再度180度のオーブンで、5分加熱する。
    マシュマロに焼き色が付いたら、スライスアーモンドを乗せる。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※オーブンの時間は、ご家庭の火力違いにより調節して下さい。パイの周りが膨らみ、きつね色になれば良いです。

きっかけ

簡単に美味しい、チョコバナナパイが食べたかったので。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
パイマシュマロバナナ簡単お菓子その他のチョコレート
関連キーワード
チョコバナナ お菓子 バレンタイン クリスマス
料理名
マシュマロチョコバナナパイ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする