レンジで簡単!じゃがいものホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ4
- ⚫︎粒マスタード
- 大さじ1
- ⚫︎はちみつ
- 小さじ1
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジ600Wで3〜4分加熱する。(1個あたり)
楊枝を刺して確認したら、輪切りにする。
⚫の調味料を良く混ぜる。
-
- 2
-
- お皿に盛り付けて、塩、粗挽き胡椒を振る。
⚫のソースをかけて、お召し上がり下さい。
写真では、サラダ菜、トマト、アボカド、パセリをトッピングしています。分量外。
-
- 3
- 「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。
-
- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※野菜は、冷蔵庫の余り野菜をトッピングして下さい。
※じゃがいもは電子レンジで加熱して、水っぽくしません。
きっかけ
じゃがいもの温かいサラダが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません