ホットケーキミックスでりんごのシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18センチパウンド型1個分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 60g
- 牛乳
- 30g
- ホットケーキミックス
- 150g
- シナモンパウダー
- 小さじ1弱
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- 肩にオーブンペーパーを敷く。
オーブンは180°cに予熱する。
-
- 2
- りんごは皮を剥いて小さめのいちょう切り、くるみはざく切りにする。
-
- 3
- ボールに卵、砂糖、 油、 牛乳を入れて よく混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスとシナモンパウダーを加えて混ぜる。
-
- 5
- りんごとくるみを加えて混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れてならし、温めたオーブンで40から50分 串を刺して 生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません