材料(10本人分)
- 春巻きの皮15×15cm
- 10枚
- スライスハム
- 10枚
- キャベツ
- 2枚程度
- 人参
- 1/4本程度
- 揚げ油
- 適宜
- ウスターソース
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は千切りにする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を広げて、隅にスライスハムを乗せて、その上にキャベツと人参も乗せる。
-
- 3
-
- 端から巻いていきます、
-
- 4
-
- 途中まで巻いたら、水(分量外)を付けて両側を折り畳み包みます。
※折り畳む時に都度、水を塗りつけて下さい。
-
- 5
-
- 巻き終わりも水(分量外)を付けてくっ付けます。
-
- 6
-
- 揚げ油190〜200℃の高温で色よく揚げます。
-
- 7
-
- 表面がこんがりしたらOK
-
- 8
-
- 盛り付けて、お好みでケチャップ、ソースで頂きます。
おいしくなるコツ
◎揚げると野菜から水気が出るので、巻きはしっかりと隙間なく巻いて下さい。
◎高温でさっと揚げてください。
きっかけ
スライスハム大量消費、です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来ちゃう